Музыканта из группы The Metallica сделали доктором наук

Музыканта из группы The Metallica сделали доктором наук. Оказалось, что он отлично разбирается в астрофизике, чем несказанно удивил фанатов.

12 лет научная жизнь гитариста оставалась тайной за семью замками. Утечка информации произошла из-за коллег Джеймса Хэтфилда из Калифорнийского технологического института, где проходила защита его диссертации. Выяснилось, что его научный труд стал прорывом в области астрофизики и оказал на эту сферу решающее влияние.

Вдохновение для своего научного изыскания музыкант черпал в работе доктора Мисти Бенца о черных дырах и квазарах. Ученый описал в исследовании улучшение света рефакторинга и описал влияние гравитации, изучаемые на телескопе Hubble. Артист увлекся этой темой и добился в своей работе выдающихся результатов.

Хэтфилд признался, что решил последовать примеру еще одного музыканта – участника легендарного квартета Queen – Брайана Мэя. Как и музыкант Queen, гитарист The Metallica захотел пойти в науку, чтобы прокормить семью. Он оказался более удачлив, чем его коллега, поскольку Мэй смог защитить диссертацию только спустя 37 лет, после того, как приступил к ее написанию. Завершить работу раньше помешал грандиозный успех квартета.

Эти два музыканта не единственные творческие люди, которые получили научную степень. В разное время докторами становился Дэн Стейт из группы Caribou. Он прославился на математическом поприще. Звание доктора наук присвоили Канье Уэсту. Ее супругу Ким Кардашьян присвоил Художественный институт Чикаго. Как признался сам музыкант, он с пяти лет демонстрировал необыкновенный талант художника.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *