NASA высаживает на Марс первых людей

NASA высаживает на Марс первых людей. Сотрудники американского Космического агентства запустили в Сеть специальную программу Access Mars, которая имитирует высадку на Красную планету.

Сообщается, что путешествие по планете пока может быть только виртуальным, но зато к услугам путешественников полная 3D-карта Марса и возможность посетить любой его уголок без риска для жизни и здоровья.

Сервис можно установить на компьютере, планшете или смартфоне, работающем на базе Android или iOS. Авторы карты сделали в нескольких местах свои пометки. Они помогают страннику сориентироваться, в каком именно секторе планеты он находится, чем он примечателен и какие важные исторические и научные события здесь происходили.

На данном этапе развития науки известно, что Марс – это холодная пустыня, где пока не удалось найти ничего живого. Специалистов долгое время мучил вопрос – куда подевалась атмосфера Красной планеты, ведь по многим характеристикам Марс похож на Землю. Из этого следует, что на нем должны были сложиться более ли менее благоприятные условия для жизни. Недавно специалисты получили данные от корабля NASA MAVEN. Оказалось, что Красная планета обладает магнитным хвостом, который способен скручиваться, при взаимодействии с солнечным ветром. Такой «хвост» в солнечной системе есть только у четвертой планеты от Солнца. Именно его скручивание винят в том, что Марс лишился атмосферы.

Астрономы полагают, что данное образование в процессе магнитного присоединение с полями, принесенными солнечным ветром, просто сорвало газовое одеяло с планеты. «Хвост» притянул к себе заряженные частицы атмосферы и вытолкнул их в безвоздушное пространство. После этого атмосфера разрядилась и рассеялась в космосе. Ученые продолжают исследовать «магнитный хвост» и собирают более точные сведения о магнитном поле Красной планеты и причинах его непостоянства.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *