Ученые разгадали тайну загадочных лунных вспышек: Метеориты или все-же пришельцы?

Обитаем ли спутник Земли?
 

Исследователь Хриза Авделлиду из Европейского космического агентства сообщила, что в результате наблюдения с помощью телескопа двойных линз удалось зафиксировать загадочные вспышки на Луне. В Греции, в обсерватории Крионери, исследователи установили, что на протяжении 22 месяцев на космическом объекте наблюдаются вспышки. Известно, что одна часть установки исследовала поверхность Луны с помощью обычного света, другая – благодаря инфракрасным лучам. После картинки сопоставлялись, и получалось своеобразное 3D изображение. Так, европейским экспертам удалось установить, что температура на спутнике Земли поднялась до отметки в среднем 2,5 тысячи градусов по Цельсию или в диапазоне от 1,5 до 3,5 тысячи градусов.
 
В рамках планетарной конференции, которая проходила в Соединенных Штатах, ученые поделились своими предположениями по поводу природы происхождения световых вспышек. Так, Хриза Авделлиду считает, что речь идет о метеорите и его столкновении с лунной поверхностью. Ее коллеги рассматривают вариант падения астероида или кометы. Эксперты сообщили, что каждая новая вспышка происходит раз в 1,8 часа. «У нашего телескопа есть два «глаза». Один смотрит на Луну в видимом свете, а другой наблюдает за ней в инфракрасном диапазоне. Объединив их снимки, нам впервые удалось измерить температуру поверхности Луны в тех точках, где возникают эти вспышки. Эти данные помогут нам измерить плотность тех небесных тел, которые порождают вспышки, и понять, как они возникли. Были ли они астероидами или кометами? Сейчас мы пытаемся найти ответ на этот вопрос», добавила Хриза Авделлиду.
 

Согласно данным европейских астрофизиков, вес метеоритов небольшой: всего от нескольких сотен грамм до пару килограмм. На сегодняшний день исследователи пытаются установить плотность небесных тел. Если предположения ученых подтвердятся, то можно будет говорить о том, что эти метеориты можно сравнить с булыжниками на Земле. Пока сам механизм появления вспышек не понятен, исследователи Европейского космического агентства намерены наблюдать за Луной и в дальнейшем, чтобы найти ответы на озвученные вопросы.
 
Вместе с тем приверженцы инопланетной теории считают, что речь идет не о метеорите, а о лунной базе пришельцев. Дело в том, что ранее исследователям удалось установить на снимках обратной стороны спутника визуальное подтверждение того, что Луна действительно заселена гуманоидами. В СМИ его назвали «хрустальным городом». Тогда уфологии заявили, что космическое тело хранит в себе огромное количество тайн. В частности речь шла и подземных ходах, замке, взлетной полосе, а также неком укрытии, которое защищает сооружения от астероидного дождя. Еще в далеком 1969 году Нил Амстронг, после того, как впервые высадился на Луну, обнаружил странные механизированные объекты. Некие НЛО спускались по склонам спутника, не вступая в контакт с людьми. Двигающийся объект был зафиксирован и совсем недавно на кадрах, опубликованных NASA. Так, уфологии сообщили, что дискообразный предмет летел на огромной скорости к Луне, после приземления начал ползать по ее поверхности. Темное нечто напоминало НЛО, именно тогда исследователи предположили, что речь идет об инопланетянах.
 

Двигающиеся камни – еще один повод для научных дискуссий. Уфологии сообщают о том, что камни двигают инопланетяне с целью строительства элементов собственной базы. Другие альтернативщики предположили, что речь идет об камнях, как живых существах. Известно, что валуны весом в несколько тонн, меняют свое местонахождение. Это видно на снимках, опубликованных представителями Американского космического ведомства. Однако самой логической является версия геологов. Как сообщили эксперты, разница температурных режимов, а также гравитация влияют на валуны таким образом, что они перемещаются. Нагреваясь, а затем остывая, камни теряют свою энергию и начинают перемещаться. Существует и другая версия, согласно которой камни движутся в результате колебаний естественного спутника Земли, а именно сейсмической активностью Луны.
 

Луна – один из самых загадочных космических тел в Солнечной системе. Специалисты из Американского космического ведомства на протяжении нескольких десятилетий изучают ее феномен. Так, спутник не списывается в общую картину характеристик данных видов небесных объектов: размеры слишком большие, а «поведение» весьма нетипичное. К тому же неизвестно, как мог образоваться настолько большой объект так близко к другой планете. Представители NASA считают, что, возможно, какое-то время Луна существовала отдельно от Земли, и лишь после начала быть спутником. Возможно, некая сила сместила небесное тело в «зону жизни», что повлекло за собою изменения на космическом объекте. Даже сами насовцы не могут понять, какова изначальная функция Луны, возможно, она являлась планетой. Хотя исследователи не исключают факт существования инопланетного следа в истории формирования спутника. Согласно неофициальной версии ученых, пришельцы могли создать объект с целью наблюдения и контроля за Землею.
 
Уже несколько десятков лет исследователи со всего мира активно следят за поверхностью Луны, исчисляя количество астероидов, которые падают на ее поверхность. Параллельно астрофизики исследуют вопрос риска попадания инородных космических тел в земную орбиту.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *