Ученые выбрали место для построения лунной базы

Ученые провели исследования с помощью спутника «Кагуя» относительно самого подходящего места на Луне для построения там базы, в которой будут располагаться члены лунной колонии. Исследователи выбрали кратер величиной в 50 километров.

«Кагуя» — спутник, созданный в Японии» который использовали в своём исследовании лунной поверхности ученые, стараясь определить наиболее оптимальное место для создания базы на спутнике Земли. В качестве самого безопасного участка лунной поверхности исследователи выбрали участок, созданный в результате течения лавы, которое происходило в прошлом. Теперь же на Луне остались лавовые трубки, в которых человечество может расположить свои построения и складировать ресурсы, оставаясь в безопасности. Также ученые отметили, что в данном участке лунной поверхности может находиться вода, что значительно облегчит проживание там землян.

Отметим, что ученые из Голландии выдвинули теорию, согласно которой Луна в прошлом была покрыта океанами, однако под воздействием внешних факторов со временем вся вода на поверхности спутника Земли кристаллизировалась более 140 миллионов лет назад. По их мнению, Луна была покрыта слоем воды толщиной примерно 30-40 км.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *