Ученые рассказали, в каком еще месте могли спрятать Янтарную комнату

Ученые рассказали, в каком еще месте могли спрятать Янтарную комнату. Немецкие специалисты считают, что пропавшее сокровище может храниться в одной из пещер в районе Дрездена.

Поисками пропавшего артефакта занимаются трое исследователей из ФРГ. Они заявили, что приступили к работе сразу после сообщения «надежного источника». Ученые просканировали грунт и обнаружили несколько пустот, напоминающих бункер. Археологи заявили, что «нащупали» следы стальных тросов, с помощью которых грузы спускались на глубину.

Ученые считают, что в подземелье сохранилась некая система тоннелей, о которых не было упомянуто в архивах Третьего Рейха. Исследователи считают, что эти данные попросту уничтожили. Косвенно их теорию подтверждает наличие рядом железнодорожной станции. Именно там весной 1945-го проезжал тот самый состав из Кенигсберга.

Искатели сокровища уверены, что в Дрезденском подземелье найдется не только Янтарная комната, но и легендарный клад кайзера Вильгельма II. След Янтарной комнаты – сокровища, подаренного царю Петру I королем Пруссии Фридрихом – теряется именно в Кенигсберге. Туда в 1941 году ее вывезли нацисты. Больше о ее местонахождении ничего неизвестно. Есть версии, что отступающие фашисты перепрятали ее в укромном месте и стерли все свидетельства об этом из архивов. На данный момент ее обнаружение так же желанно археологами, как нахождение Эльдорадо или Атлантиды.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *