Ученые объявили начало «экологического Армагеддона»

Сокращение более чем на три четверти количества крылатых насекомых на территории Германии является серьезнейшей угрозой для жизни на Земле и может привести к настоящему экологическому апокалипсису, ведь эти существа отыгрывают существенную роль в пищевой цепи, а также опылении растений. В исследовании принимали участие исследователи из Великобритании, ФРГ и Нидерландов.
 

Начиная с 1989 года этимологические группы в более чем шестидесяти районах Германии собрали более чем полторы тысячи проб с различных насекомых. Общие параметры веса пойманных насекомых за прошедший до сегодняшних дней период упал почти на 76%. Ученые уверены в том, что даже факт того, что замеры проводились в немецких заповедниках, никак не повлияет на обстановку в районах страны, где сельское хозяйство находится на подъеме.
 
Научная группа при этом не называет точной причины столь резкого падения численности насекомых по всему миру, но предполагают, что наиболее вероятными факторами в данном случае является деятельность человека, который последовательно, из года в год, уничтожает естественную среду обитания, используя пестицидов. Также свою роль сыграло глобальное потепление.
 
«Вам это может быть неизвестно, но около двух третей всей жизни на Земле составляют насекомые. Сейчас же мы наблюдаем определенный спад. Спустя пару лет он будет иметь уже ужасающие масштабы. Кажется человечество из-за своего существования делает колоссальные участки непригодными для жизни», — заявил руководитель научной группы Дэйв Гулсон.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *