В Туле нашли монеты и пули времен царя Ивана Грозного

В Туле на улице Металлистов нашли пули и монеты, созданные во времена правления русского царя Ивана IV Грозного. Ныне проходит брифинг по случаю проведения работ.

Археологи рассказали, что на улице Металлистов проводят работы по замене канализационных сетей и раскапыванию приямок. Историкам приходится спускать вниз, фотографировать и фиксировать находки. Все обнаруженное делится на две группы: индивидуальный материал и массовый. Последний — это частицы древней посуды, последний встречается редко.

Присутствовавшим на работах сотрудникам местных СМИ показали монеты разных эпох: от Ивана Грозного о СССР. Смогли археологи похвастаться и свинцовыми пулями 16-17 веков. Процесс работы ведется не спеша, со строителями идет положительный диалог.
Ученые именуют Тулу близкой к столице, многие находки там попадаются неожиданно. К примеру, найденные деньги отличного качества, они могут рассказать о быте людей тех давних времен.

Историки добавляют, что на улице Металлистов модно получить большой пласт материала с научной точки зрения. Все находки ученые сдают в музеи.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *