В Египте нашли нетронутый храм Рамсеса II

Раскопки, которые с 1976 года проводятся в арабской деревне Абусир, привели к открытию ещё одного храма, посвященного великому египетскому правителю Рамсесу второму. Храмовый комплекс египетского владыки имеет размеры 32 метра на 52 метра.

Египетские исследователи с помощью своих коллег из института египтологии из Чехии, проводили раскопки в арабской деревне, которая была выбрана пристанищем для Царского некрополя. Отмечается, что некрополь был воздвигнут в одно время с Мемфисом. В самом некрополе содержатся сохранившиеся пирамиды, имеющие по четырнадцать ступеней, посвященные пятой династии фараонов Египта. В самом храме Рамсесу второму исследователи обнаружили святилище, высеченное из камня, а также здания, служившие, судя по всему, хранилищами. Руководитель археологической миссии заметил, что останки храма покрыты обломками камней и песчаными плитами с останками барельефов разных цветов.

Стоит отметить, что сам Рамсес второй стал одним из самых великих правителей Египта, в чью честь было воздвигнуто большое количество монументов, а также в честь его супруги Нефертари. Также в честь Рамсеса второго была выстроена целая новая столица, расположившаяся в районе дельты Нила, а также был воздвигнут целый храмовый усыпальный комплекс Рамессеум.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *