Ученые: Тяга к курению появилась у современного человека от неандертальцев

Научные сотрудники из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка в немецком Лейпциге выяснили, какие генетические особенности достались человеку от неандертальцев, жившие около 200?28 тысяч лет назад. Об этом уведомили СМИ.

Несколькими годами ранее специалисты в области науки установили, что современные люди наделены 2 процентами генов от неандертальцев. Для их точного определения исследователи прибегли к использованию данных 112 тысяч людей из медицинской базы Великобритании. Так, они установили, что геномы Homo neanderthalensis из Денисовой пещеры, что в Алтайском крае и Homo sapiens различаются в 15 позициях.

Эксперты обнаружили, что рыжий цвет волос получен не от предков, дети награждены солнечными ожогами и бледностью загара. Среди 19 процентов европейцев в то же время встречаются носители гена, отвечающие за смуглость кожи. Неандертальцы осуществили «раздел» будущих поколений на «сов» и «жаворонков», помимо чего они наделили человека влечением к курению и тягой к одиночеству.

Итоги эксперимента доказали, что все указанные особенности, в том числе и настроение, находятся в зависимости от количества получаемого солнечного света. 

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *