Переселение на Марс уничтожит человеческую расу: NASA скрывает правду об опасностях, ждущих первых колонизаторов Красной планеты

Какова причина полной секретности?
 

Известный астрофизик с мировым именем Руперт Герцер провёл лекцию для студентов МГУ, в ходе которой рассказал об опасностях, которые ожидают человечество в открытом космосе. Тогда профессор и проректор Сколковского университета сообщил, что пока мировая наука не готова к тому, чтобы активно внедряться в космические просторы. Все дело в том, что солнечный ветер губительно сказывается на состоянии здоровья космонавтом. Известно, что у астронавтов, которые длительное время пребывали за пределами Земли, диагностировали одни и те же симптомы: сердечно-сосудистые заболевания, проблемы со зрением, дыхательными путями, аномалии с внутренними органами. У некоторых исследователей диагностировали новообразования (злокачественные или доброкачественные), часть космонавтов и вовсе умирали. Как сообщает Руперт Герцер, пока исследователям не удалось изобрести защиту, которая бы обезопасила человека от губительной радиации в открытом космосе. Вместе с тем, существует проблема влияния невесомости на человеческий организм, когда внутренние органы не способны вернуться в прежнее состояния после того, как длительное время пребывали без воздействия земного притяжения.
 
Так, еще одни моментом является то, что до сих пор мировые умы не создали двигатель, способный перемещать космические корабли на расстояния, которые могли бы быть целесообразными относительно временных рамок. На сегодняшний день подобное является одним из самых проблемных вопросов в области космической индустрии.
 

В рамках своего доклада Гуперт Герцер акцентировал внимание аудитории на том, что на сегодняшний день колонизаторские амбиции человечества относительно Марса являются весьма рискованными. По мнению профессора, подобное может попросту уничтожить человеческую расу. Все дело в том, что Красная планета не защищена озоновым слоем, как Земля, именно потому на небесном теле радиационный фон в разы превышает допустимую для человеческого организма норму. Соответственно, жизнь на Марсе пока является потенциально невозможной. Вместе с тем существует огромная дилемма относительно того, возможно ли полноценно выполнять репродуктивную функцию человечеством. На сегодняшний день американские ученые озвучили свое предположение по поводу того, что самым благоприятным местом в космосе для рождения ребенка является именно Марс. Однако пока наука не способна ответить на вопрос, будет ли успешно проходить процесс родов, лактация и уход за новорожденным за пределами Земли. С этой целью исследователи намерены проводить дальнейшие исследования. Уже сегодня ученые говорят о том, что для того, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо, чтобы пара прожила в открытом космосе не менее 5 лет. На практике пока это невозможно осуществить. Потому подобные познания будут озвучены теоретически.
 

Стоит отметить, что на Красной планете беспилотная миссия NASA уже обнаружила следы воды. Ученые предполагают, что под поверхностью планеты находятся подземные озера, которые «перекочевали» вглубь планеты много миллионов лет назад. Исследователи намерены в рамках будущих миссий использовать эти водоемы для колонизации. А вот SpaceX во главе с известным Илоном Маском готовы отправить первую беспилотную миссию уже в 2018 году. До 2025 года, в случае успешной реализации первого проекта, компания отправит первых космонавтом на Красную планету. А вот в будущем Маск настроен колонизировать Марс благодаря новым технологиям. Как утверждает ученый, для того, чтобы колонизация Марса была целесообразной, необходимо переселить минимум миллион человек. Подобное реально осуществить за 100 лет, уверен Маск. И хотя исследователь дает себе отчет в том, что для осуществления данного проекта человечеству понадобится истратить огромное количество материальной базы и интеллектуального ресурса, это возможно, сообщил Илон Маск на своей странице в социальной сети.
 
Пока же наука объективно не способна дать ответ на вопрос, возможно ли колонизировать Красную планету, как, впрочем, и Луну. И стоит ли опережать время. Не случайно Реперт Герцер опасается амбиций тех, кто может не рассчитать свои силы в борьбе за освоение неизведанного. Ведь это может стоить жизней людей.
 

Александр Батыгин из Калифорнийского университета сообщил, что «многие беды» человечества заключаются именно в том, что с одной стороны наука стремительно развивает, однако она не способна удовлетворить амбиции отдельной группы ученых. Именно потому ведущие научные агентства в мире предпочитают озвучивать общественности только самые смелые идеи, оставляя «за кадром» печальные факты объективно реальности.
 
Психические расстройства, хронические заболевания, летальные исходы, все это не принято придавать огласке. К тому же никто точно не знает, сколько человек становится жертвами неудачных экспериментов пока наука получить положительный результат. Именно потому колонизация – очень опасный момент, который может стоить жизни целой цивилизации.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *