Специалисты скептически отнеслись к анималотерапии

Специалисты скептически отнеслись к анималотерапии. Ученые сомневаются, что лечение животными эффективно, но попытались объяснить, почему в это верят обычные люди. Выяснилось, что идея лечебных способностей домашних животных просто стала вирусной, хотя никаких реальных доказательств, что братья наши меньшие способны исцелять, пока не обнаружено.

Исследователи из Йельского университета сошлись во мнении, что анималотерапия стала чем-то вроде мема, и виноваты в этом сами ученые. Специалисты так настойчиво и массово внедряли эти идеи в умы обывателей, что более 80% населения земного шара поверили в ее эффективность. В 1980 году была написана всего одна статья на эту тему, но в 2015-м количество таких материалов возросло тысячекратно. Согласно соцопросам. Проведенным в прошлом году, подавляющее большинство родителей считают лечение животными эффективным для борьбы с психическими расстройствами детей.

Научные данные, однако, показывают, что подобной результативности анималотерапия не имеет. Постоянный контакт с домашними питомцами никак не влияет на уровень тревожности у детей и болевой порог. Об этом сообщили исследователи из Университета штата Вирджиния. Несмотря на вышеизложенное, люди все так же склонны верить в то, что животные могут исцелять.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *