Ученые раскрыли подробности древних хрустальных черепов

Не одно десятилетие ученые пытались разгадать первоисточники появления хрустальных черепов, которые считали дарами давно ушедших цивилизаций. Но недавние исследования показали, что ученые по всему миру заблуждались по поводу природы этих предметов.

Считалось, что хрустальные черепа, которые появились у торговцев антиквариата в середина 19-го века, это подарки давно забытых цивилизаций как ацтеки, или же майя. Но ученые всегда заходили в ступор, пытаясь объяснить необычайное мастерство изготовления данных предметов искусства при том, что в древние времена не было инструментов для столь филигранной обработки граней и деталей хрусталя. Более детальный анализ показал, что на большинстве экземпляров присутствовали следы алмазного напыления от шлифовального круга, которым обрабатывали черепа. Что является указанием на не такой уж древний «возраст» реликвий, которые были изготовлены в 19-20-х веках.

Стоит добавить, что ученые также разгадали загадку длинной шеи жирафов. Многие спорили о столь своеобразном строении тела этих животных, но последние исследования, похоже, пролили свет на эту загадку. Исследовав тело животного ученые пришли к выводу о том, что длинная шея отводит лишнее тепло, скапливаемое в организме вследствие жаркого климата его ареала.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *