Ученые: Аллигаторы поедают акул

Аллигаторы поедают акул. Такое заявление сделали ученые из Университета штата Канзас. Это не является пустыми словами, поскольку исследователи лично видели, как крокодилы трапезничают акулами вблизи Мексиканского залива.

Данный факт представляет огромный интерес для биологов, поскольку ранее они не предполагали ничего подобного. Более того, специалисты сделали еще одно сенсационное заявление. Акулы тоже пиршествуют кайманами. Эти хищники являются представителями одной гильдии. Они имеют схожее питание и среду обитания. Аллигаторы и акулы способны охотиться она одних и тех же жертв, соперничать на определенной территории.

Однако информация о том, что крокодилы едят акул и наоборот удивила биологов. В телах кайманов замечены косвенные доказательства их пиршествования. Там найдены шипы скатов, которыми они лакомились. Ученые смогли зафиксировать на камеру процесс поедания крокодилами акул. Аллигаторы периодически появляются в устьях рек, впадающих в Мексиканский залив. Там они утоляют жажду посредством дождевой воды. Осадки в этой местности обильны и часты.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *