Земля расширяется и сжимается вместе с Галактикой: Пульсация пронизывает всю Вселенную

Пульсирует все: галактики, звезды, планеты, включая Землю.
 

Исследователи заверяют, что Вселенная регулярно пульсирует, в данное время Земля с ядром галактики медленно расширяются, ибо это не скоротечный процесс, хотя и влияющий на геологию Земли, диаметр которой растет. Это длится десятки, а то и сотни млн лет, но цикл не равномерный.
 
По причине быстрого роста земного шара двести семь млн лет тому древний суперконтинент Гондвана распался, в итоге Земля приобрела нынешний вид с теперешними океанами. Эксперты считают, что процедура продлится еще 15-17 миллионов лет, после чего наступит обратка – резкое сжимание, что это сулит земной биосфере пока неизвестно.
 
Но о пульсации знали уже почти столетие. Так в 1929 году Хаббл, выяснил, что значение красного отклонения прямо пропорционально дистанции от Земли до галактики. Иначе говоря, чем отдалённей галактика, тем быстрее она удаляется, что подтверждает не статичность Вселенной, и то, что на самом деле галактика регулярно расширяется, из-за чего регулярно растет и межгалактическое подпространство.
 

Эта находка стала наиболее величайшим интеллектуальным переворотом минувшего столетия, и можно только диву даваться, почему подобная мысль не посетила мудрые головы до этого.
Эйнштейн в 1915 г. разработал общую теорию относительности, будучи убежденным в статичности Вселенной, и чтобы не вступать в противоречие, прибавил космологическую константу — «антигравитационную» силу.

 
Только один человек — русский физик и математик А. А. Фридман в отличие от других, приступил доказательствам статичности Вселенной, полностью поверив в общую теорию относительности.
Вот два довольно не сложных первоначальных изречения Фридмана. Во-первых, Вселенная одинакова в любом направлении, откуда б за ней не следить. Во-вторых, данное утверждение остается действенным и при слежении за ней из иной точки. Не перебирая иные варианты, Фридман доказал, что Вселенная не может быть статической, и в 1922 году, за несколько лет до открытия Хаббла, он точно указал его итог.
 

Испытывая довольно чувствительный микроволновой или точнее сверхвысокочастотный (СВЧ) детектор в 1965 году физики из США — Арно Пензиас и Роберт Вильсон, обратили внимание, что шумовые помехи зафиксированные аппаратом, превышают допустимые. При этом лишний шум был одинаковым, и не менялся год, как не переустанавливали детектор. Из этого следовало, что причина вне земного микроклимата и галактики, ибо иначе мощность не была б константой, изменяясь не больше, чем на одну десятитысячную.
 
Так Пензиас и Вильсон, сами того не ведая, выдали точное подтверждение первого предположения Фридмана. Ориентировочно в тот же период еще одна пара физиков из США — Боб Дикке и Джим Пиблс изучали микроволны, проверяя утверждение Гамова, ученика А.А.Фридмана, об очень горячей, плотной и раскаленной добела начальной Вселенной. Решив, что есть возможность следить за свечением, так как попало б оно к нам лишь теперь, но в то же время из-за расширения Вселенной красное смещение светового спектра должно быть настолько большим, что полученное станет уже СВЧ излучением. Американцы приготовились к поиску этого излучения, когда Пензиас и Вильсон, узнав об их исследованиях, решили, что те его уже нашли. За проведенный эксперимент Пензиаса и Вильсона в 1978 г. удостоили Нобелевской премии, что можно принять как несправедливый вердикт, вспомнив о Дикке и Пиблсе, даже не упоминая Гамова, чьи предположения те проверяли.
 

  

Модель Фридмана словно шар, который надувают, а при его раздувании, поставленные заранее метки расходятся равномерно, также и галактики. Поэтому красное смешение галактики — прямо пропорционально ее удаленности от нас, полностью доказывая выявленное Хабблом.
Сам же Фридман брал только одну модель, но можно судить и о трех, в них находят подтверждения два фундаментальных предположения Фридмана.
 

В 1-й, лично его, Вселенная растет неторопливо, а из-за межгалактической гравитации, увеличение Вселенной постепенно падает и в итоге приостанавливается, тогда галактики начинают сближаться, а Вселенная становится меньше. Во 2-й все шло в темпе и гравитация, хотя и притормаживала рост, но не могла его приостановить. И в 3-м варианте скорости роста хватало лишь для избегания сужения.
 
В 1-й Вселенная не бесконечна в пространстве, а оно безгранично. Но гравитационные силы велики и подпространство, искажаясь, замыкалось само с собой. Аналогично, двигаясь по Земле, вы не натыкаетесь на неодолимые препятствия и не упадете, перекинувшись, минуя грань, вернувшись в стартовую точку. Здесь подпространство аналогичное, хотя вместо двух измерений, поверхность планеты с тремя. Время, как 4-е измерение со своей конечной протяженностью, но сравнимо с отрезком с началом и концом.
 
Позже становится ясно, что соединив общую теорию относительности с квантово-механической неопределенностью, получим, что подпространство и время также необъятны.
В 1-й модели Вселенная расширяется и сжимается и пространство искривляется, замыкаясь само на себя, как поверхность Земли. Поэтому размеры его конечны. Во второй — Вселенная расширяется бесконечно, пространство искривлено иначе, как поверхность седла и подпространство безгранично. И в 3-й — с критической скоростью расширения и пологим подпространством оно тоже безгранично.
 

Поэтому Вселенная, скорее всего, станет расти вечно. А если ее сужение таки случится, то не ранее, чем через десять тысяч миллионов лет, так как столько времени она уже растет. Но это недолжно нас пугать, так как к тому времени, если мы не оставим Солнечную систему, человечества давно уже не будет, ибо погаснет Светило.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *