Ученые создали гель, который останавливает кровотечение

Молодой ученый создал оптимальную формулу геля, помогающего останавливать кровотечения всего за двенадцать секунд, просто размещая некоторое его количество на открытой ране. Гель уже был испробован и одобрен в ряде ветеринарных клиник.

Стало известно, что ученый под именем Джо Ландолина разработал экспериментальный образец геля против кровотечений ещё в возрасте семнадцати лет. С тех пор он работал над оптимальным химическим составом, а сейчас планируется официальное представление общественности готового продукта. Известно, что для людей будет использованы «порции» геля в шприцах по пять миллиметров стоимостью по 150 американских долларов. Отмечается, что благодаря расширяющейся сетчатой структуре гель окутывает поверхность ранения, избегая попадания микробов в открытую область.

Также активные компоненты целебного геля помогают ускоренному восстановлению тканей. По словам разработчика данного продукта, данный гель впоследствии можно будет использовать и для соединения органов, а также мышц тела, препятствуя попаданию инфекции в область пораженных такней.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *