Специалисты Microsoft записали на ДНК песню Deep Purple

Группа экспертов из Microsoft Research с американскими учеными смогли перенести на цепи ДНК песню «Smoke on the Water» рок-исполнителей Deep Purple.

Microsoft обнародовала информацию о том, что специалистам корпорации совместно с учеными удалось установить новый рекорд в записи и хранении информации на цепях биологического материала. Эксперты смогли произвести кодировку композиций «Tutu» джазового трубача Майлса Дэвиса и «Smoke on the Water» рок-группы Deep Purple в живом исполнении, после чего воспроизвели их с предельной точностью.

Представители корпорации поделились информацией, как именно происходит запись. Двоичный код переводится в структурный код ДНК. Когда проигрывается запись, происходит раскодировка. Данные открытия будут храниться в архиве ЮНЕСКО «Память мира».

Эксперты уверены, что их открытие позволит сохранить все важные сведений для человечества в целости. Данный метод хранения более долговечен, чем все остальные, с помощью ДНК записи можно не обновлять тысячелетиями. Также ученые заявили, что ДНК – невероятно вместительный носитель. Вся информация мира может вместиться в примерно в девяти литрах ДНК.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *