Ученые объяснили, почему человекообразных обезьян следует причислять к роду Homo

Ученые разделили объяснили, каким образом следует выделять род Homo из человекообразных обезьян и что можно считать определяющим в данном случае моментом. При этом, они также подвергли сомнению концепцию того, что именно «труд сделал из обезьяны человека».
 

Как оказывается, этот концепт сомнению подвергают уже достаточно долгое время. Так как в этом случае ответ на самый главный вопрос следует искать в период появления самых первых орудий труда. Все дело в том, что у тех, кого современный человек достаточно пренебрежительно называет «человекообразным» в определенный момент были крайне схожие орудия труда с нашими предками.
 
При этом, не всегда возможно установить, кому именно оно принадлежало – человекообразной обезьяне или же представителю рода Homo. Определение происходит только, если рядом находится какой-то образец биологического вещества.
Первые заметные расхождения начинаются, по сути, с австралопитеков. Ученые полагают, что они были едва ли не прямыми предками современного человека, другие же считают, что их ветвь эволюции была тупиковой, хоть и сестринской для человека.
 
«Австралопитеки – это действительно наши предшественники, но уже точно не люди. Именно от них произошли Homo Erectus и Homo Habilis. Однако, кто именно приходился нашим прямым предком, никто доподлинно не знает. Большинство ученых уверены в том, что это Erectus. Но я выступаю за то, чтобы и человекообразные обезьяны также были причислены к роду Homo. С другой стороны, мне прекрасно понятно, что орудия труда, изготавливаемые человекообразными обезьянами и людьми, являются одинаковыми по форме, но вовсе не по сути своего применения. Шимпанзе, к примеру, могут получить отщип, раскалывая орехи камнем, а потому отщип не получит дальнейшего применения. Это все действия на интуитивном уровне», — уверяют ученые.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *