NASA предлагает установить новые стандарты для экспедиций на Луну и Марс

NASA предлагает установить новые стандарты для экспедиций на Луну и Марс. Один из сотрудников американского Космического агентства Уильям Герстенмайер заявил, что нужны технологические нормативы стандарты для частных фирм, намеревающихся осуществлять полеты на естественный спутник Земли или на Красную планету с участием людей.

Также специалист считает, что ни одна из компаний с такими амбициями не должна получить монополию на те или иные детали оснащения кораблей. NASA не считает необходимым вникать в процесс разработки, но сотрудники Космического агентства все же выступают за создание единых стандартов в этой отрасли, поскольку считают это одной из определяющих функций организации.

Герстенмайер отмечает, что единые стандарты должны касаться разработки систем жизнеобеспечения: одинаковый состав атмосферы в космолетах и единый для всех космических транспортных средств уровень атмосферного давления. Только при этих условиях допустимо сотрудничество частных компаний с NASA. Впоследствии фирмы могут использовать технологии с коммерческой целью, но специалисты агентства должны убедиться в том, что они безопасны и надежны. Также, по из мнению, Космическое агентство должно оставить за собой право на разработку общего плана освоения Луны и Марса и не позволить той или иной фирме получить монополию на техническое обеспечение экспедиции.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *