Гальваническую электростанцию изобрел школьник из Новосибирска

Гальваническую электростанцию изобрел ученик специализированного учебно-научного центра НГУ из Новосибирска. Школьнику удалось разработать механизм, позволяющий вырабатывать недорогую электроэнергию при помощи воды.

В пресс-службе НГУ рассказали, что электростанция Касымхана Хубиева представлена гальваническим элементом, который состоит из двух пятиметровых маховиков из меди и алюминия, погруженных в жидкую среду. По словам изобретателя, подобные механизмы можно устанавливать на побережьях любых водоемов. На суше расположен инвертор для перевода вырабатываемого гальваническим элементом постоянного тока в непостоянный. В качестве дополнения монтируется счетчик электрического тока и солевой электро-накопитель.

Школьник не остановился на разработке базовой версии гальванической электростанции и расширил ее до модифицированного варианта. Такой, к примеру, можно использовать в труднодоступных районах благодаря комфортной транспортировки. Молодой ученый утверждает, что его изобретение дешевле, чем солнечные батареи, и способна работать даже в холодные дни, когда выработка энергии увеличится. Школьник уже запатентовал механизм.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *