Ученые: Секс в старости делает людей умнее

Учёные после проведения очередного исследования заключили, что регулярный секс значительно улучшает активность мозга у людей пожилого возраста. Об этом рассказало одно из информагентств.

Зарубежные научные сотрудники из университетов Оксфорда и Ковентри пришли к мнению, что частые занятия любовью у людей в возрасте способствуют существенному росту активности мозга. Масштабный эксперимент, обнародованный одним из научных журналом, подтверждает, что регулярные занятия сексом делают ум острее, а реакцию — лучше.

В исследовании приняли участие 73 человека в возрасте от 50 до 83 лет. Профильные тестирования людей, которые регулярно ведут сексуальную жизнь, выявили, что словесные и умственные тесты поддаются им с легкостью — респонденты набрали много баллов — намного выше отметки «хорошо». Более того, за теми отдельными людьми, кто ведет насыщенную сексуальную жизнь, были обнаружены и остальные способности, в том числе и развитое логическое мышление, а также большие задатки к ассоциативному мышлению.

Новое исследование предоставляет подтверждение и тем экспериментам, что проводились ранее, по изучению влияния сексуальной активности на организм и то, как человек живет в целом. В то же время доказали догадку о том, что частый секс увеличивает когнитивные способности, такие как обучение, умение рассуждать и приходить к выводам, считать и решать трудные задачи.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *