Ученые нашли Иерусалиме древний театр

Ученые нашли Иерусалиме древний театр. В ходе раскопок его обнаружили археологи у Стены плача – святыни евреев, которая является частью разрушенного в первом веке нашей эры Храма иудеев.

Сейчас эксперты пытаются определить, почему этот театр, способный вместить в себе 200 человек, никогда не использовался по назначению. Ученые спорят по этому поводу выдвигая различные предположения. Специалисты уверены, что в помещении не показывали представлений, поскольку оно является недостроенным. Одна из стен выполнена не в полном объеме. Эксперты напоминают о вторжении Римской империи в Иерусалим.

Археологи периодически находят остатки зданий, заброшенных и недостроенных, которые принадлежали той эпохе. Люди в прежние времена оставляли свои жилища и бежали прочь, дабы не попасть во власть римских легионеров. На данный момент ученые раздумывают над причиной ухода людей из древнего театра в Иерусалиме. Они называют свою находку важным достижением, поскольку она поможет раскрыть некоторые тайны, касающиеся былых времен. По одному из предположений – уход граждан из театра связан с восстанием Бар-Кохбы во втором веке нашей эры.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *