Илон Маск рассказал об изменениях в Big F*lcon Rocket

Илон Маск – главный инженер корпорации Space X, специализирующейся на создании космических ракет, рассказал об изменениях в Big Falcon Rocket (BFR). В аппарате преобразовали внешний вид топливной системы со сферической формы в цилиндрическую.

Это сделано не с целью улучшить дизайн ракеты, а из-за большей эффективностью последней конструкции. Основной упор в космическом корабле делается на достижение практических целей. Многие ученые говорят об опасности, которой подвергают себя астронавты при полетах. Илон Маск не считает это проблемой, достойной столь пристального внимания специалистов. Его подчиненные создали специальное защитное оборудование, способное предохранить человека от воздействия вредных факторов.

Посадка на поверхность планеты произойдет на четыре ноги, а не три, как предполагалось ранее. Увеличенная упорная площадь способствует большей устойчивости летательного аппарата. BFR содержит тяжелую ракету и управляемый корабль, в котором могут поместиться 100 человек. Данная система должна доставлять людей на Луну и Марс.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *