«Хаббл» зафиксировал последствия столкновения двух галактик

Космический телескоп «Хаббл» зафиксировал последствия столкновения двух галактик. Эта «авария» возникла в созвездии Рака и объединила два скопления в единую структуру.

По мнению ученых, подобные фотографии позволяют человечеству приблизиться к пониманию будущей ликвидации Вселенной из-за снижения активности галактик и потери способности образовывать новые звезды. Ученые продолжают исследовать небесное пространство, дабы добыть новые знания и понять сущность образования планет. Специалисты уверяют, что такие инциденты происходили практически со всеми объектами Вселенной.

Столкновение галактик привело к образованию единой структуры, которая имеет в своем составе ответвления, напоминающие по внешнему виду хвост. Этот объект назвали NGC 2623. Он находится на расстоянии 250 млн лет от нашей планеты. Астрономы предрекают подобное объединение Млечного пути с Андромедой. По прогнозам ученых, оно произойдет через 4 млрд лет. К этому времени человечество обязано подняться в техническом плане на неимоверную высоту или исчезнуть с лица Земли.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *