NASA удачно протестировало ионный двигатель

Американское космическое агентство NASA удачно протестировало ионный двигатель X-3. Данный силовой агрегат создали инженеры из Мичиганского университета. Мотор установил рекорды по мощности, тяге и рабочему току. Информация об этом появилась на Space.com.

Принцип работы X-3 основан на изменении направления движения элементарных частиц под воздействием магнитного поля от первоначальной траектории. В итоге появляется ток, перпендикулярный основному. В результате образуется дополнительная тяга. Вес нового ионного агрегата составляет всего 220 килограммов. При тестировании ученые разместили его в вакуумное помещение. При разгоне удалось достичь рекордных показателей. Тяга составила 5,4 ньютона, а мощность – 1 тысяча киловатт.

Такие результаты заставили инженеров, разработавших мотор, гордиться итогами своего труда. Достоинствами ионных двигателей перед топливными являются низкий расход горючего. Однако вместе с положительными моментами присутствуют и отрицательные. В качестве минусов двигателя выступает длительный разгон и невозможность на данном этапе преодолеть гравитационное притяжение нашей планеты. Ученые обещают не останавливаться на достигнутом, а развивать это направление. Очередные испытания запланированы в 2018 году.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *