Ученые рассказали о синдроме «усталости от бедствий»

Ученые из Техасского университета в Сан-Антонио рассказали о синдроме «усталости от бедствий», который провоцирует бесконечный поток плохих новостей. Из-за этого у человека начинается бессонница и не проходит ощущение чувства подавленности.

Американские исследователи выяснили в ходе эксперимента, что трое из четырех человек после пробуждения заходят в интернет, столько же посещают Сеть перед тем, как лечь спать. Такие пользователи практически каждый день контактируют с огромным потоком негативных новостей, в которых речь идет о стихийных бедствиях, катастрофах, смертях и прочих угнетающих вещах. Из-за безостановочного воздействия отрицательной информации у человека начинает ухудшаться психологическое состояние. В таком состоянии люди видят свет в пессимистических красках и страдают от «усталости от бедствий».

Чтобы избежать психологической нагрузки ученые рекомендуют активным пользователям смартфонов и других электронных девайсов ограничить свои «прогулки» по Сети. Для этого стоит занять себя другими вещами, особенно перед сном. Как профилактика — делиться и изучать только добрые новости.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *