Ученые: Сахар может вызвать агрессивную форму рака

Обильное употребление сахара вызывает агрессивную форму рака. Об этом рассказали научные сотрудники Фламандского института.

Ученые провели исследование, в процессе которого нашли связь между онкогенной активностью и метаболическим отклонением. В своей работе эксперты применяли дрожжи, в клетках которых имеются те же белки, что и в раковых опухолях.

Раковые, в отличие от здоровых, производят большинство энергии при помощи расщепления глюкозы. «Мы смотрели на примере дрожжей, что сквозь фруктозо-1,6-дифосфат происходила активация белков, стимулирующих размножение, как смертоносных, так и дрожжевых клеток.

Сотрудники института предполагают, что найденная взаимосвязь окажет помощь при составлении персональных диет для больных онкологией.

Прежде сообщалось, что на острове Русский построят первый в РФ протонный онкоцентр. Работа над проектом начнется в следующем году. Его авторы заявили, что центр поможет вывести отечественное здравоохранение на новый уровень. Клинику построят в рамках российско-японских отношений.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *