Земля погибнет через 3 дня из-за метеорита: NASA подтвердили информацию

Первоисточником прогноза оказался американский астроном Джером Райс.
 

Сегодняшний день вошел в историю мировой астрофизики. На минимальном расстоянии от Земли пролетел астероид под кодовым названием 2012 TC4, который не отличается большим размеров, однако скорость движения объекта способствует тому, чтобы нанести серьезный вред человечеству. Так, в случае столкновения космического объекта и нашей планеты ученые проигнозировали гибель целого города. И хотя ученые исключали возможность катастрофического удара, в спор с мировыми умами вступили коспирологи. Как отметили представители Американского космического агентства, для науки 2012 TC4 имеет созерцательную ценность. К тому же на нем намерены испытать противоастероидную установку.
 
Сергей Замоздра, челябинский астрофизик, сообщил в интервью «Комсомольской правде»: «К нам летит один из самых наименьших известных астероидов 2012 TC4. Он всего около 13 м в диаметре. В полтора раза меньше, чем Челябинский метеорит. С большой вероятностью, он пролетит гораздо дальше 50 тысяч километров и с Землей не столкнется. По прочности и химическому составу данных нет. Но по статистике, большинство таких астероидов каменные. В этом плане он, наверное, похож на Челябинский метеорит. Даже если он врежется в атмосферу, то до Земли вряд ли что-то долетит. Если даже с ничтожно малой вероятностью он упадет, то последствия будут слабее, чем при падении Челябинского метеорита. Мы услышим ударную волну, но стекла не выбьет. Возможно, несколько мелких осколков упадут на Землю. Конечно, в нашу сторону много чего летит. Земля постоянно пересекает потоки малых тел Солнечной системы. Но, по наблюдениям астрономов, большинство из них пройдет дальше, чем Луна. Пока угрозы нет».
 

Еще один отечественный эксперт Александр Багров сообщил: «На самом деле все опасности, которые мы хотим предупредить, связаны с развитием нашей науки. Фактор угрозы из космоса ещё не достаточно изучен, поэтому можно сказать, что наши тревоги немного преувеличены. Что астероиды летают, это факт, но что они падают на Землю, ещё не доказано. Сам факт обнаружения угрозы из космоса и вызвал нашу тревогу. Что касается астероида, который пролетает мимо Земли, я уверен, что это преувеличение. Он ни при каких обстоятельствах нам не угрожает. Одна из задач астрономии — изучать потоки метеорных тел, чтобы обезопасить Землю от падения из крупных осколков».
 
Пока человечество в режиме реального времени «переживало» сближение с 2012 TC4, ученые уже успели сделать очередной печальный прогноз на сегодняшний день. Так, согласно данным, озвученным американским астронавтом Джером Райс, через три дня Земля столкнется с огромным метеоритом. В свою очередь NASA подтвердили, хоть и косвенно, что в этот период в сторону Земли движется на огромной скорости метеорит под кодовым названием NC-4RP19. Размер космического тела равен 40 метрам в диаметре. Скорость движения – 28 тысяч километров в час, что даже для космических масштабов является внушительным показателем. К тому же, для сравнения, Челябинский метеорит вдвое меньше, чем NC-4RP19. Джером Райс провел подсчеты, в результате которых пришел к выводу о том, что метеорит достигнет поверхности Земли 12 октября 2017 года.
 

Вместе с тем ученые сообщили, что в сентябре нынешнего года метеорит NC-4RP19 уже столкнулся с небесным объектом, который в результате удара начал вращаться с большой скоростью. К тому же траектория движения объекта – весьма нестабильная. Именно потому существует огромное опасение, что он все же достигнет поверхности нашей планеты. На сегодняшний день насовцы сделали прогноз о том, что существует 15% вероятности столкновения Земли и метеорита.
 

Наводит на негативную мысль и тот факт, что Джером Райс является авторитетным ученым с мировым именем. Ведь слова конспирологов, уфологов и альтернативщиков не всегда воспринимаются общественность как объективную информацию, а вот мнения представителей Американского космического агентства, а также специалистов из профилизированных университетов всегда берут на веру в подобных случаях. Вместе с тем между учеными и альтернативщиками возник некие трения последнее время. Так, первые обвиняют вторых в том, что они пытаются привлечь внимание общественности с помощью ярких заголовков, которые не имеют под собою правдивых фактов и доказательств. Вместе с тем представители исследовательской среды считают, что их оппоненты отвлекают общественность от насущных проблем мировой науки. Многие предпочитают игнорировать заявления уфологов и альтернативщиков, в частности подобные моменты наблюдаются у представителей NASA.
 
А вот Илон Маск уверенно развивает мировые технологии, пытаясь выйти на качественно новый уровень с помощью освоения Луны и Марса. Уже в будущем году его компания намерена отправить на Красную планету первый безпилотник, который подготовит «землю-обитованну» к прилету первых колонизаторов. Как спрогнозировал сам Маск, уже через 100 лет Марс будет заселен не менее чем миллионом людей. Именно тогда марсианская миссия может считаться успешной. Пока же первый человек намерен ступить на его поверхность в 2020-2025 годах. К тому времени наука найдет в недрах Красной планеты воду и, возможно, новее залежи полезных ископаемых, что облегчит задачу тем, кто имеет колонизаторские амбиции.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *