Ученые сообщили, что самки дельфинов научились защищаться от нежелательной беременности

Самки дельфинов в силу своей анатомической специфики научились защищаться от нежелательной беременности. Соответствующее заявление сделали научные работники из Университета Далхаузи в Канаде.

Известно, что дельфины славятся своей исключительной памятью, скоростью, силой и способностью ощущать магнитные поля. Еще одна способность защищаться от нежелательной беременности добавилась в перечень достоинств млекопитающего.

Так специалисты в области биологии провели изучении морфологических особенностей этих животных. Выяснилось, что гениталии самцов имеют разные формы и размеры, что зависит от вида особи. Хотя самки дельфинов и были обделены вниманием, все же удалось обнаружить в ходе одного из последних исследований так называемый защитный механизм, который дает возможность избегнуть оплодотворения от нежелательного партнера.

Ученые заявили, что самки дельфинов имеют полный список различных приспособлений. В частности, при самом минимальном изменении угла, сперма дельфина попадает в определенный отдел, тем самым не добравшись до необходимого места для появления потомства. По словам исследователей, это беспрецедентный уровень «вагинальной защиты», о котором прежде не было известно.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *