Новые острова в Арктике будут носить имена военных гидрографов

Новые острова в Арктике будут носить имена военных гидрографов. Такое предложение озвучил глава гидрографической службы Северного флота Игорь Наумов, а инициатива принадлежит Миниобороны РФ.

В оборонном министерстве проинформировали, что пакет документов уже подан на согласование в «Росреестр». Кандидатами на то, чтобы дать свои имена новооткрытым островам являются преподаватели профильной кафедры Высшего военно-морского училища Имени Фрунзе Коломийченко, Сорокина, Чернышев, а также адмирал Комарицын и представитель Северной гидрографической экспедиции Мороз, Бухмейер, Афанасенков, Кузнецова, Буланов и Мамонтова.

На данный момент предложен е военного ведомства анализируют несколько министерств, а также заксобрание Архангельской области. В общей сложности, за последние три года российские военные ученые открыли 12 островов в районе Новой Земли. Самые большой остров по протяженности достигает 400 метров. Пик открытий пришелся на 2015-й – в этом году ученые явили миру девять новых островов. Спустя год еще два, а в текущем пока один.

Игорь Наумов добавил, что в ходе очередной арктической экспедиции ученые исследовали рельефы дня, изучали особенности прибрежного ландшафта, разбирались в параметрах водной среды и ряда физических полей Землли. Комплекс этих мероприятий был направлен на создание новых навигационных карт, рекомендаций для плавания в этих водах и решения других приоритетных задач. Напомним, в этом году 13 октября гидрографическая служба отметила 190-летний юбилей.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *