NASA заставит 12 человек целый месяц лежать вниз головой в научных целях

NASA заставит 12 человек целый месяц лежать вниз головой в научных целях. В эксперименте принимают участие добровольцы.

Кроме того, что подопытные проведут 30 дней в горизонтальном положении с опущенной на шесть градусов головой, так еще и содержание углекислого газа в помещении превысит естественный уровень в десять раз. Двое добровольцев уже начали испытание.

Поначалу может показаться, что лежать без дела целый месяц отличное времяпрепровождение, но ученые предупреждают, что это скоро надоест. Испытуемым нельзя будет даже встать для того, чтобы принять пищу или умыться. Все это время их психологическое и физическое состояние будут мониторить специалисты. Досаждать будет и сам шестиградусный наклон, а также строжайшая диета.

Ученые поясняют необходимость эксперимента тем, что им важно узнать, что чувствует человек в условиях приближенных к микрогравитации. На основании полученных данных эксперты будут планировать экспедиции на Марс.

На данный момент неизвестно, сколько получат добровольцы за участие в опытах, но сотрудники французского Института космической медицины и физиологии за аналогичный эксперимент но в течение двух месяцев предлагали по 17 тысяч долларов.

В советском союзе такие испытания проводились еще в 60 годах прошлого века. При этом длились они не месяц-два, а целый год. В них участвовали штатные сотрудники ИМБП и получали за это свой обычный оклад.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *