В Якутии найдены древние бактерии возрастом свыше 3 млн лет

Кооперация американских и российских ученых поспособствовала тому, что исследователи обнаружили древнейшие бактерии в вечной мерзлоте Якутии. По словам ученых, более десяти процентов найденных микроорганизмов являются новыми для науки.

Исследование проводилось в районе «Мамонтовой горы», который является заповедной территорией. Ледяные раскопки проводились в мерзлой тощи, которая сформировалась более трёх миллионов лет назад, имеющей высоту около шестидесяти метров. Исследователи уточнили, что в таких условиях выживает огромное количество микроорганизмов, и тех, что живут в воде, и тех, кто предпочитает сушу. Ученые уже выделили несколько разных бактерий, не схожих ни с одним из известных науке видов.

Ученые отмечают, что исследование новых микроорганизмов может нести в себе некую опасность, ведь науке не известны последствия взаимодействия окружающей среды с видами бактерий, ещё не известных биологам. Таким образом человек может умереть от обычной бактерии с другой планеты лишь потому, что наш организм никогда не сталкивался с угрозой нового типа.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *