В Ростове ученые создали металлический сплав, который не тонет

Группа ученых в содействии с исследователями из США смогла вывести абсолютно новую форму алюминия, которая отличается лёгкостью и минимальной полностью. Новый сплав не должен тонут в воде, имея плотность в более 4-х раз меньше чем у алюминия.

Сообщается, что открытие учёные смогли сделать, работая с изменением кристаллической решетки алмаза. Таким же образом исследователи попробовали заменить атому углерода на атомы тетраэдры алюминия, в чём впоследствии и преуспели. Сами ученые назвали новый сплав лёгкой формой алюминия, отличающейся своей метастабильностью. По официальным подсчётам, плотность нового вещества составила 0,61 грамм на см2, что в более чем четыре раза меньше по сравнению с плотностью самого алюминия, которая составляет 2,7 грамм на см2. По заверению ученых новые свойства сплава гарантируют ему использование во многих сферах производства, на что и надеются исследователи.

Также ученые отмечают, использование нового метода молекулярного изменения веществ может стать особенно полезным в создании веществ с качественно-новыми характеристиками. Исследование уже было опубликовано в международном журнале передовых научных разработок.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *