В Приморье ученые создали «морскую» защиту от токсичных металлов

Ученые представили своё открытие на международной научной конференции в гарвардской Медицинской школе. Они выяснили, что морская трава «филлоспадикс» имеет достаточно пектина для выведения токсичных металлов из организма человека.

Исследователи, представляющие Дальневосточный Федеральный университет в направлении биомедицины доказали, что пектиновые вещества, находящиеся в морской траве, в несколько раз ускоряют выведение иттрия, а также ионов стронция из тела, а также содействует предотвращению их последующего накапливания в организме. В связи с чем была выдвинута пропозиция по включению пектиновых веществ из морской травы в пищевые добавки. Данная инициатива была проявлена в связи с загрязнением воздуха во множестве индустриальных городов, где данные активные вещества могут использоваться как в лечении, так и в профилактике некоторых заболеваний.

Стоит отметить, что недавно ученые выявили в атмосфере Земли вещества, способные нанести непоправимый вред озоновому слою нашей планеты. По предварительным данным, источников загрязнения может являться сеть промышленных предприятий Юго-Восточной Азии. Образцы воздуха были взяты с территорий Малайзии, Великобритании, Германии и Тайваня.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *