Глава Virgin Galactic намерен первым запустить в космос туристов

Знаменитый своими эксцентричными выходками бизнесмен Ричард Бренсон, глава Virgin Galactic, утверждает, что целью его компании является лидерство в мире туристических путешествий в космос. Он уверяет, что именно он сможет отправить желающих в космическое пространство. Произойдет это уже в ближайшие шесть месяцев.
 

Примечательно и то, что Бренсон таким образом намерен оставить позади ближайших своих конкурентов компании Blue Origin и Space X.
Стоит добавить, что стратегия Бренсона заключается в том, что внимание предприниматель намерен уделять околоземным туристическим полетам, что несколько разнится от тех же Blue Origin и SpaceX. Для полетов главы Virgin Galactic не требуются громоздкие ракеты-носители.
 
Путешественники смогут взлететь и на космическом корабле, который будет располагаться на борту самолета VSS Unity.
Он будет выводить корабль с туристами на орбиту после чего оба аппарата должны будут вернуться обратно на Землю, но по отдельности. Бренсон утверждает, что его главная задача сделать космос не чем-то недостижимым, а доступным для всех и каждого.
 
Приблизительная стоимость полета в космос составит 250 тысяч долларов и уже продано 700 таких билетов. Сложно назвать этот ценник «демократичным», но и услуга крайне нестандартная.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *