Психиатры сообщают: Недосыпание помогает преодолеть депрессию

В 1996 году психиатры впервые испробовали метод борьбы с депрессие, заключающийся в ограничении сна до 5 часов. Об этом сообщает «Мигньюзк».

Учёные провели исследования, в ходе которого установили возможность преодолеть угнетённое состояние с помощью недосыпания. Десятилетние испытания показали, что сознание некоторых людей при недостаточном времени сна отторгает мысли о проблемах, тем самым позволяя избавиться от депрессии. Специалисты пока не могут достоверно указать, какие процессы организма отвечают за эффективность этой особенности.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэдьса, напротив, предлагают бороться с плохим внутренним самочувствием с помощью регулярных занятий спортом и физической активности. Периодические спортивные нагрузки позволяют примерно в два раза сократить депрессивные настроения.

Врачи говорят, что депрессия — болезнь 21-го века. Сейчас наиболее распространённым является медикаментозное лечение депрессивных расстройств. Однако фармацевтические препараты имеют разную эффективность от пациента к пациенту, а также ряд возможных вредных побочных эффектов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *