В Сахаре впервые смогли заснять на видео барханных котят

Марокканские власти дали разрешение на исследование и наблюдение диких барханных кошек. В результате зоологи сумели впервые на видео снять барханных котят в дикой местности их обитания.

Исследователь Бертно Грегори является участником организации, которая в благотворительных целях занимается защитой больших диких кошек, а барханные коты как раз-таки находятся под охраной конвенции, запрещающей торговлю и истребление животных, находящихся под угрозой вымирания. Грегори поделился, что его работа стоит усилий, но отнюдь не так увлекательна, как многие могут представить. Он рассказал, что обычный день исследователя – это жара и взгляд в жёлтую пустыню в надежде хоть краем глаза наткнуться на диких барханных кошек, которые являются природными мастерами маскировки. Марокканские власти также ободрили размещение маячков на телах животных, которые не вредят их здоровью и помогают отслеживать отдельные особи.

Стоит отметить, что барханные кошки имеют меньший размер, чем привычные кошачьи обитатели российских домов, однако брать их к себе домой весьма не рекомендуется, так как это дикие хищники, которые привыкли выживать в суровых условиях Марокканской пустыни.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *