Учёные: Люди запрограммированы на вечное переедание

Учёные, проведя ряд сравнительных тестов, обозначили, что мы, как представители животного мира, запрограммированы природой на постоянное переедание.

Как было сказано, люди – представители животного мира. Человек так же, как и домашний питомец или дикий зверь, любит поесть много и вкусно, включая в рацион «вредную» для себя пищу. И с физиологической и химической точек зрения, это нормально, поскольку благодаря биологическим процессам мы живём, растём и функционируем. Результат переедания отличен только по ряду внешних причин. Очень редко в родных волку условиях его можно встретить, когда он на килограмм десять тяжелее других волков. Это связано с тем, что эти животные часто недоедают и когда им попадается много еды и сразу, они не брезгуют съесть её всю.

Домашние любимцы же очень похожи на своих хозяев, и они также мало двигаются, как и люди в современном мире. Поэтому биологически обоснованное переедание зачастую оборачивается лишним весом. Ограничить себя в жирной, но вкусной еде можно, но это требует больших усилий и физиологических мук, поскольку вызывание привычки здорового питания – издевательство над организмом на начальных этапах.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *