На территории древнего захоронения на Кубани обнаружили фрагменты жаровни с углем

В ходе раскопок на территории южного берега реки Кубань в Усть-Лабинском районе команда исследователей-археологов из российской академии наук обнаружили множество предметов обихода в древнем кургане. Последний на протяжении довольно длительного периода времени использовался представителями многих культур, поэтому найденные предметы принадлежат к разным тысячелетиям.

В рамках недавней экспедиции ученые откопали 11 ранее неизученных захоронений, при этом самому старому из них насчитывается свыше пяти тысяч лет. В виду непригодности почвы вокруг могил для длительного хранения хрупких предметов многие захоронки были практически полностью уничтожены временем, однако некоторые объекты дошли до наших дней.

Среди поддающихся идентификации предметов находятся керамические украшения, оружие, пряжки воина, выполненные из бронзы, которые датируются бронзовым веком, а также фрагменты жаровни с сохранившимся углем.

По словам специалистов-историков, древние люди верили в жизнь после смерти, поэтому клали в захоронения все предметы обихода, которыми умерший может воспользоваться в загробной жизни с учетом рода его занятий на земле.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *