Астрономы: Гелий провоцирует мощные взрывы во Вселенной

Астрономы предположили, отчего возникают сверхмощные взрывы во Вселенной. Причиной этому могут являться большие концентрации гелия.
 

Получив важную информацию от суперкомпьютера ATERUI и телескопа Субару, специалисты пришли к выводу, что сверхмощные взрывы, появляющиеся во Вселенной, могут быть спровоцированы гелием, который в достаточном количестве содержится возле звезд.
 

Некоторые светила в конце собственного существования становятся сверхновыми. В то же время возникают сверхмощные взрывы. Не только одни звезды могут стать сверхновыми, а и белые карлики. Они способны поглощать материю и формировать бинарную систему.

Астрономы из японских исследовательских институтов определили, что это происходит в случае окружения белого карлика гелием. Он способен провоцировать сильнейшие взрывы при превращении в сверхновую. Во время взрыва выбрасывается опасное вещество в космос, оно может уничтожить все живое на своем пути на дистанции в сотни световых лет. Подобные объекты уже встречаются в Солнечной системе.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *