Робот сможет летать и плавать помощью сменных складных экзоскелетов

Маленький робот сможет ходить, кататься, летать и плавать помощью сменных складных экзоскелетов. Его конструкция сравнима с оригами.

Американские инженеры — Шухеи Миясита, Стивен Гуитрон, Шугуан Ли и Даниэла Рус, разработали нового робота. Статью о проекте они опубликовали в научном издании Science Robotics.

Тело робота представляет собой миниатюрный металлический кубик с ребром в 3 мм. К нему подсоединены кусочки пластиковой плёнки толщиной в 0,13 мм, они имеют сгибы и разрезы в нужных местах. На особой платформе, нагревающейся до 65 градусов по Цельсию, плёнка складывается по сгибам и трансформируется в один из экзоскелетов. Их всего 5: два для прогулок по твёрдым поверхностям, один для плавания, колесоподобный экзоскелет, и один скелет для планирования вниз с высоты. Один из прогулочных — базовый. Чтобы сбросить предыдущий скелет, роботу нужно опуститься под воду.

Робот управляется с помощью магнитного поля. Скорость устройства зависит от частоты поля. Робот движется со скоростью 3 см в секунду, когда находится в маленьком скелете. В большом скорость увеличивается в 1,5 раза. А в колесе он передвигается в 3 раза быстрее, чем в базовом экзоскелете.

Предполагается, что новый механизм смогут использовать разработчики более сложных устройств. Одной из недавних, столь же необычных, разработок мира стал робот из проволоки.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *