Ученые нашли у людей «плохие» гены, доставшиеся от неандертальцев

Ученые нашли у современных людей «плохие» гены, доставшиеся от неандертальцев. Специалисты впервые смогли прочитать ДНК представителя рода Homo, жившего на Земле порядка 50 тысяч лет назад.

Длительный период времени исследователи не замечали связи между современными людьми и неандертальцами. В 2009 году выяснилось, что генетики ошибаются. Современный человек имеет 2-3% ДНК неандертальца. Ученые долго изучают этого представителя рода Homo, который вымер из-за вырождения. Неандертальцы не смогли справиться с динамично изменяющейся окружающей средой и погибли. Новейшие исследования доказывают, что современные люди могли приобрести по наследству от них ряд заболеваний.

К ним относится избыточная масса тела, появляющаяся из-за обильного питания. Неандертальцы передали современным людям гены контроля холестерина в крови, влияющие на аппетит и метаболизм. Также артрит передался по наследству от древних представителей рода Homo. Это можно сказать и о сложном психологическом заболевании – шизофрении.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *