Открыта угроза для космонавтов, которая опаснее радиации

В The Guardian поделились информацией о проведенных в невесомости испытаниях. Ученые пришли к выводу, что опасные микроорганизмы внутри корабля – главная опасность для здоровья и благополучия космонавтов.

Известнейшее издание, продолжающее свою работу с 1821 года, разместило результаты исследований, которые проводились в столице РФ. В рамках испытания подопытные специалисты были помещены в изолированную, точно проработанную модель космического шаттла, в которой им предстояло пробыть более пятисот дней. Ученых интересовало как поведут себя различные микроорганизмы в данной среде. Выводы, сделанные после окончания испытания показали, что во всех образцах, собранных с помещений, в которых находились подопытные, большую часть бактерий составляли бациллы и представители стафилококков.

Наибольшее количество микроорганизмов замечалось в местах частого человеческого присутствия и непосредственного физического контакта людей с обстановкой. Исследование показало, что в любой космической миссии следует тщательно следить за гигиеной и содержанием в организме полезных микроорганизмов, поддерживающих баланс микрофлоры.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *