Ученые поведали о полезных характеристиках глинтвейна

Ученые разобрали всемирно известный напиток на компоненты и выявили полезные свойства каждого из них. Исследователи пришли к выводу, что комплексно напиток в небольших дозах очень полезен для организма.

Глинтвейн в переводе с немецкого значит «пылающее вино». Историей данный напиток уходит ещё во времена Древнего Рима, где напитку старались придать изысканный аромат, экспериментируя с пряностями. В итоге, ученые выяснили, что имбирь благоприятно усиливает иммунную систему человека, задействуя содержащийся в нём витамин С, а доля спирта, которая всегда содержится в любом сорте вина, помогает в профилактике заболеваний простудного типа. Также исследования показали, что кориандр, добавляемый в процессе приготовления глинтвейна, обладает свойствами, способными погасить очаги инфекций на ранних стадиях их развития.

Стоит заметить, что для изготовления напитка не подойдёт обычное домашнее вино, а в идеальном варианте нужно использовать вина именитых марок с проверенным составом, лишенным различных канцерогенных веществ.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *