Ученые заявили, что бананы и авокадо способны защитить человека от атеросклероза

Значительное количество калия, которое входит в состав бананов и авокадо, благоприятно воздействуют на стенки кровеносных сосудов, защищая их тем самым от развития атеросклероза. Такое заявление сделали ученые в статье, опубликованной в одном из научных журналов.

Американские ученые специалисты из университета Алабамы в Бирмингеме провели исследование, в соответствии с которым пришли к заключению, что присутствие в рационе питания бананов и авокадо позволит сократить риск развития у человека атеросклероза. Как заявляют эксперты, согласно статистике ВОЗ сопутствующие сердечные и сосудистые заболевания считаются одной из главных причин развития инфарктов, а также обусловленных ими летальных исходов в преобладающей части государств по всему миру. В том случае, если стенки артерий содержат недостаточно калия, объемы которого преобладают в авокадо и бананах, они начинают свое стремительное развитие в размерах, а затем накапливают жир и наночастицы солей кальция.

Эксперимент на мышах в условиях лаборатории тоже доказал, что если употреблять богатые на калий продукты, то можно свести к минимуму риски, связанные с атеросклерозом. Кроме указанных фруктов питаться следует и арбузами, картошкой и бобами.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *