Астрономы зафиксировали новые таинственные подмигивания «звезды пришельцев»

Астрономы зафиксировали новые таинственные подмигивания «звезды пришельцев». Необычное светило является частью созвездия Лебедя. Внимание исследователей звезда привлекла тем, что попеременно то увеличивает, то уменьшает яркость своего свечения. Таким образом, создается впечатление, что светило подмигивает с небосклона.

Часть ученых уже усмотрели в этом вмешательство инопланетного разума, поскольку естественными эти изменения они назвать не могут. Это стало одной из причин, по которой светило окрестили «звездой пришельцев».

Яркость небесного тела за минувшие 10 лет упала на 1,5%. По астрономическим меркам это событие из ряда вон выходящее. После этого яркость снова начала увеличиваться и зафиксировалась на определенное время, достаточно продолжительное. Некоторые сторонники существования инопланетян допускают вероятность того, что на орбите «звезды пришельцев» обосновалась сфера Дайсона, которую построили гуманоиды. Ширина этой сферы превышает миллиард километров.

Противники инопланетной теории нашли, однако, более тривиальное объяснение. По мнению скептиков, внутри светила происходят некие физические процессы, которые проявляются в виде мерцаний. Спор удастся разрешить только после того, как звезду подвергнут тщательному спектральному анализу.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *