NASA предложило желающим отправить табличку со своим именем на Марс

Любой человек сможет увековечить свое имя на Марсе. Для этого нужно лишь заполнить заявку на официальном сайте Лаборатории реактивного движения NASA.

На сайте космического агентства NASA появилось сообщение о том, что любой житель нашей планеты может внести свое имя на кремниевый чип, который в следующем году отправится на Марс. Руководитель данной миссии Брюс Банердт рассказал, что теперь каждый любитель космоса и огненной планеты в частности сможет в некотором смысле слетать на Марс. Космический корабль InSight отправится в космос в следующем году. На его борту будет помещено два микрочипа с именами землян. Подписи для первого кремниевого чипа были собраны еще два года назад. Тогда увековечить свое имя на Марсе выразили желание более 800 тысяч человек.

Так как изначально запуск корабля планировалось провести в марте 2016 года, но миссию пришлось отложить в связи с неисправностями корабля, было принято решение о добавлении еще одного чипа с именами тех, кто желает отправить табличку на Марс. Желающим нужно заполнить анкету до ноября текущего года.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *