Китай откладывает полет на Луну из-за аварии ракеты-носителя

Полеты на Луну в рамках новейшей миссии правительство Китая намеревается отложить на неопределенный срок. Причиной этого стал неудачный пуск тяжелой ракеты-носителя Long March-5. Главным фактором задержки для осуществления разработанной программы стала программа по исследованию естественного спутника Земли.
 

Проходящий на данный момент форум по астронавтике в Аделаиде открыл мировой общественности новые факты относительно того, каким образом будет развиваться китайская лунная программа. Генеральный секретарь космического управления КНР Тянь Юйлунь сообщил о том, что различные факторы обусловили факт того, что программа полетов на Луну будет отложена на неопределенный срок.
 
Эксперты на данный момент пытаются определить, по какой же причине произошла авария с Long March-5. Космонавты вновь смогут осуществлять полеты только после проведенной проверки, в случае, если удастся доказать, что с устройствами для полетов в космос все в порядке.
 

Китай при этом не намерен полностью отказываться от планов по исследованию поверхности Луны в будущем, однако сроки окончательной реализации проекта постоянно переносятся. Согласно предварительным сведениям, разговор о возобновлении миссии заново начнут не ранее 2018 года.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *