Очередная Нобелевская премия присуждена за открытие работы «биологических часов»

Очередная Нобелевская премия присуждена за открытие работы «биологических часов», об этом рассказали в Нобелевской Ассамблее во время номинации кандидатов. В этот раз звания лауреатов в области медицины и физиологии удостоены ученые из США.

Известно, что за свои труды будут вознаграждены Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг. Именно эти научные работники активно изучали весь процесс и само понятие «биологических часов», что может помочь в дальнейших исследованиях и открытиях. Для человечества тема медицины и физиологических процессов является наиболее важной.

Из открытых источников известно, что «биологические часы» являются неким процессом, при котором организм способен приспособиться к определенным факторам, чтобы ущерба организму при этом не возникало. Речь идет о смене температуры, давления, психического состояния и других показателей в разное время суток, при пересечении часовых разных поясов и во время других обстоятельств.

Ученые из США получат премию в размере 1,1 миллиона долларов, а также статус Нобелевских лауреатов. Само награждение пройдет в декабре, и соберутся там выдающиеся ученые и исследователи, которых наградят и отметят за вклад в науку и разработки. Помимо медицины, среди номинаций присутствуют разделы физики, химии, мира и литературы.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *