К созданию «эликсира бессмертия» приблизились ученые из США

Американские ученые специалисты приблизились к созданию «эликсира бессмертия», разработкой которого вот уже в течение более чем десятка лет занимается профессор Брайан Кеннеди. Об этом пишут зарубежные и российские СМИ.

Несколько лет назад группа ученых экспертов под руководством профессора Брайана Кеннеди смогла обнаружить сотни генов, которые так или иначе связаны со старением, после чего приступила к проведению опытов на дрожжах и человеческой ДНК. Работа предоставила возможность создать базу для терапии, касающуюся замедления процесса старения. В скором времени ее тестирование стартует на добровольцах. Первые эксперименты на животных показали весьма успешные результаты, показавшие, что терапия может продлить им жизнь. Таким образом, теперь ее вполне можно опробовать на людях.

Профессор убежден, что на старость оказывают влияние ошибки в ДНК, не исправленные в процессе эволюции. Продлить как можно больше жизнь удается благодаря развитию современной медицины, но человек способен прожить и вечно, если он сможет преодолеть мутации. В итоге лекарство от старости поможет побороть онкологические, сердечные заболевания, а также остальные проблемы со здоровьем.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *