Эксперты развеяли мифы о роботах и рабочих местах

Многие специалисты были против разработок умных роботов, опасаясь, что они в ближайшем будущем вытеснят с предприятий многих рабочих. Но эксперты развеяли мифы о роботах на рабочих местах.

Немецкие ученые из университета им. Генрига Гейне в Дюссельдорфе провели анализ свыше 20 лет рабочего труда в стране и подвели итоги своего исследования. Специалисты выяснили, что процесс автоматизации не отбирает рабочие места у людей, а меняет их вид деятельности.

При этом американские ученые из Массачусетского и Бостонского университетов опубликовали доклад, согласно которому роботы в производстве отнимают от трех до шести рабочих мест каждый, а у тех, кто остается работать, снижается заработная плата.

Посмотрев на результаты своих американских коллег эксперты провели собственное исследование и ожидали увидеть мрачные результаты, но оказались неправы. За 20 лет, в период с 1994 по 2014 год, в Германии из-за автоматизации производственных процессов были созданы 275 тысяч рабочих мест. Снижение зарплаты происходит только у рабочих с низким или средним уровнем квалификации. Эксперты с высоким уровнем квалификации остаются и на своих рабочих местах, и со своей оплатой труда.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *